Что такое гомофобия?

Что такое гомофобия?

Люди, которые идентифицируют себя как гомосексуалистов или бисексуалов

Такие люди могут испытывать притеснения или дискриминацию у людей, которые боятся или испытывают неудобство в отношении этих лиц.

Что такое дискриминация гомофобии и сексуальной ориентации?
Определение гомофобии – это страх, ненависть, дискомфорт или недоверие к людям, которые являются лесбиянками, геями или бисексуалами. Бифобия – это страх, ненависть, дискомфорт или недоверие, особенно людей, которые являются бисексуалами. Точно так же трансфобия – это страх, ненависть, дискомфорт или недоверие к людям, которые являются трансгендерами, гендерными факторами или не следуют традиционным гендерным нормам.

Хотя трансфобия, бифобия и гомофобия схожи, они не одно и то же. И геи, и прямые люди могут быть трансфобными и двухфазными, и люди могут быть трансфобными, не будучи гомофобными или бифобными.

Гомофобия может принимать различные формы, в том числе негативные взгляды и убеждения, отвращение к предрассудкам или предрассудкам в отношении бисексуалов, лесбиянок и гомосексуалистов. Это часто основано на иррациональном страхе и непонимании. Гомофобия некоторых людей может основываться на консервативных религиозных убеждениях. Люди могут придерживаться гомофобных убеждений, если их обучают их родители и семьи.

Гомофобные люди могут использовать средний род и имя, когда говорят о лесбиянках и геях. Бифобные люди могут сказать бисексуальным людям, что это «просто для внимания» или что они по сути являются обманщиками. В самых экстремальных формах гомофобии и бифобии могут заставить людей запугивать, злоупотреблять и навязывать насилие лесбиянкам, гомосексуалистам и бисексуалам.

Некоторые люди ЛГБТК подвергаются дискриминации по признаку их сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Это может быть дискриминация религиозных организаций, компаний или нашего правительства. Примеры включают однополые пары, которым не разрешено вступать в брак, легально уволенные только за то, что они являются ЛГБТ, или не разрешены в определенном жилье.

Люди ЛГБТК и их союзники боролись за равные права и продолжают это делать, особенно в отношении равенства между браком, занятостью, жильем и здравоохранением, а также защиты от преступлений на почве ненависти (насилие в отношении людей ЛГБТ в силу того, кто они есть).

Что такое интернализованная гомофобия?

Интернализованная гомофобия относится к людям, которые гомофобны, а также испытывают однополые привлекательности. Иногда люди могут иметь негативное отношение и убеждения к тем, кто испытывает однополые влечения, а затем превращать негативные убеждения в себя, а не соглашаться с их собственными желаниями. Это может означать, что они испытывают дискомфорт и неодобрение со своими однополыми отношениями, никогда не принимают их однополые отношения или никогда не идентифицируют себя как лесбиянок, гомосексуалистов или бисексуалов.

Люди, занимающиеся интернализованной гомофобией, могут почувствовать необходимость «доказать», что они прямы, демонстрируют очень стереотипное поведение прямых мужчин и женщин или даже запугивают и дискриминируют открыто гомосексуалистов.

Выезд – это акт выявления чужой сексуальной ориентации без их разрешения. Если вы делитесь информацией о чьей-то сексуальной ориентации с их желаниями, вы рискуете негативно повлиять на их жизнь, заставляя их чувствовать себя смущенными, расстроенными и уязвимыми.

Вы также можете подвергнуть их риску дискриминации и насилия. Если кто-то разделяет их ориентацию с вами, помните, что это очень личная информация, и это большая честь, что они вам доверяют, чтобы рассказать вам. Всегда спрашивайте у них, что вам разрешено делиться с другими и уважать их желания.

Где я могу получить поддержку, если я имею дело с гомофобией?

Люди, которые испытывают гомофобные, бифобные или трансфобные притеснения, часто чувствуют себя одинокими и боятся рассказывать кому-либо, что происходит. Вам никогда не придется сталкиваться с преследованием.

Вы можете получить поддержку от:

Другие люди LGBTQ

Интернет-сообщества людей ЛГБТ

Доверенные взрослые LGBTQ, которые вы, возможно, уже знаете, например, члены семьи или учителя

Прямые люди, которые являются союзниками людей ЛГБТ

Прямой альянс в вашей средней школе, если это применимо.

Организации ЛГБТК, такие как Кампания по правам человека (HRC), Проект Тревор, Родители и друзья лесбиянок и геев (PFLAG)
Не все живут в месте, где есть прямой альянс в средней школе, или в общественном центре LGBTQ. В этой ситуации Интернет очень полезен для поиска сообществ и поддержки в борьбе с гомофобией и дискриминацией.

Если вы молодой человек, который испытывает притеснения в школе, важно сказать кому-то, даже если это кажется страшным. Если вы не обращаетесь за помощью и не принимаете его, то преследование, вероятно, будет продолжаться или, может быть, со временем ухудшится. Это может усложнить работу с классами, занятиями и школой в целом.

В некоторых школах может быть политика по борьбе с издевательствами и преследованиями, а в некоторых штатах Америки был принят Закон о безопасных школах, что означает, что ваши школьные администраторы юридически обязаны прекратить преследование. Если возможно, найдите доверенного учителя или взрослого, который является союзником студентов LGBTQ , смело можно попросить его о помощи.

Если вы молодой человек, испытывающий гомофобию, и это вызывает у вас чувство депрессии или самоубийства, Trevor Project может помочь.

Что я могу сделать, чтобы остановить гомофобию?

Никто не имеет права дискриминировать или запугивать другого человека или причинять им боль эмоционально или физически. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь остановить гомофобию, бифобию и трансфобию:

Никогда не используйте негативный или оскорбительный язык для описания людей LGBTQ.

Будьте осторожны с тем, как даже случайный язык, например, говорящий «это такой гей», может навредить другим.

Не верьте стереотипам о людях LGBTQ и не делайте предположения о них.

Будьте голосовым сторонником сообщества ЛГБТ, независимо от вашей собственной сексуальной ориентации и личности. Это называется быть союзником.

Пусть люди ЛГБТК в вашей жизни знают, что вы друг и союзник.

Просветите себя по вопросам LGBTQ.

Уважайте решения людей ЛГБТК о том, когда и где выходить.

Помните, что LGBTQ – это всего лишь одна часть сложной личности и жизни человека.

Покажите как можно больше интереса к партнерам LGBTQ друзей или членов их семей, как вы могли бы показать партнеру прямолинейного человека.

Если вы чувствуете себя в безопасности, говорите, когда другие люди гомофобны или бифобы, например, совершают оскорбительные шутки, используют отрицательный язык или издевательства или издевательства над кем-либо из-за их сексуальной ориентации или идентичности.

При обращении к гомофобии в других:

Это проблему действительно можно решить. Некоторые вещи, которые следует учитывать: будете ли вы сталкиваться с незнакомцем публично? Встретитесь с его другом или членом семьи наедине? Было бы безопаснее, если бы вы оставили его в покое и ушли?

Задавайте вопросы и сохраняйте спокойствие. Часто люди не знают, что язык, который они используют, нечувствителен. Избегайте оскорблений, уважайте выбор других!