Что влияет на сексуальную ориентацию?

Сексуальная ориентация – естественная часть того, кто вы есть – это не выбор

Ваша сексуальная ориентация может измениться в течение вашей жизни.

Что вызывает сексуальную ориентацию?
Не совсем понятно, почему кто-то может быть лесбиянками, геями, прямыми или бисексуалами. Но исследования показывают, что сексуальная ориентация, вероятно, частично вызвана биологическими факторами, которые начинаются до рождения.

Сексуальная ориентация не является выбором и не может быть изменена. Люди не решают, к кому их привлекают, а терапия, лечение или убеждение не изменят сексуальную ориентацию человека. Вы также не можете «превратить» человека в гомосексуалиста. Например, разоблачение мальчика игрушками, традиционно сделанных для девочек, таких как куклы, не приведет к тому, что он будет геем.

Вы, вероятно, начали осознавать, кого вас привлекают в очень юном возрасте. Это не означает, что у вас были сексуальные чувства, просто чтобы вы могли идентифицировать людей, которых вы считали привлекательными или любимыми. Многие люди говорят, что они знали, что они лесбиянки, геи или бисексуалы еще до наступления половой зрелости.

Хотя сексуальная ориентация, как правило, устанавливается в начале жизни, совсем не редкость для ваших желаний и аттракционов сдвигаться в течение всей вашей жизни. Это называется «текучестью». Многие люди, включая исследователей секса и ученых, считают, что сексуальная ориентация похожа на шкалу с полностью гей на одном конце и полностью прямо на другом. Многих людей не было бы на дальних концах, но где-то посередине.

Сколько людей LGBTQ?

LGBTQ это аббревиатура на английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров .

Хотя исследователи пытаются изучить, сколько людей ЛГБТ, очень сложно получить точный номер. Это связано с тем, что гендерная идентичность, сексуальная ориентация, сексуальная идентичность и сексуальное поведение сложны для людей. Давайте сломаем это:

Гендерная идентичность – это то, с кем вы чувствуете, что находитесь внутри, и как вы выражаете эти чувства через то, как вы действуете, говорите, одеваетесь и т. д.

Сексуальная привлекательность – это романтические или сексуальные чувства, которые вы испытываете к другим.

Сексуальная идентичность – это то, как вы себя наклеиваете (например, с использованием таких ярлыков, как странный, гомосексуальный, лесбийский, прямой или бисексуальный).

Сексуальное поведение – это то, как и с кем вы занимаетесь сексом, и какие виды секса вы хотели бы иметь.

Иногда все эти вещи находятся в очереди на человека. Например, женщина может чувствовать себя привлекательной только женщинами, идентифицировать как лесбиянку и иметь сексуальные отношения только с женщинами.

Но эти вещи не всегда выстраиваются в линию

Не все, кто имеет сексуальные чувства или аттракционы одного пола, будут действовать на них. Некоторые люди могут заниматься одним и тем же половым поведением, но не идентифицировать себя как бисексуалов, лесбиянок или геев.

В некоторых ситуациях выступление в качестве ЛГБТ может спровоцировать страх и дискриминацию, и не всем это удобно. Для некоторых людей сексуальная ориентация может меняться в разные периоды их жизни, и ярлыки, которые они используют для себя, могут также сдвинуться.

Поэтому трудно измерить, сколько людей ЛГБТ, когда сексуальная ориентация и пол настолько сложны для стольких людей. И не все чувствуют себя в безопасности или удобнее сказать кому-то еще, что они ЛГБТ.

Недавние исследования показывают, что 11% взрослых американцев признают по крайней мере некоторые притязания одного пола, 8,2% сообщают, что они занимаются однополым сексом, но только 3,5% идентифицируют себя как лесбиянок, геев или бисексуалов. Это показывает,  то, что люди чувствуют или делают, не всегда совпадает с тем, как они себя идентифицируют.